雰囲気で株をやっている

ぜんぜんわからない

赤いライジングスターさんの カルボナーラ 生クリームなし(ボールバージョン)作って見た

f:id:ambience1985:20180708202129p:plain

 

※ポイント①

卵の大きさによりパスタの量を調整するか、パスタを茹でた後、すぐに卵を投入するか少しパスタを冷ましてから投入するか判断が必要になります。

パスタを冷ましすぎると卵が生っぽくなってしまうので注意しましょう。

例)

卵が小さい場合⇒パスタ90gにするか、茹でたパスタを10~20秒位冷まして卵を投入します。

卵が大きい場合⇒パスタ100gにするか、茹であがったパスタにすぐに卵を投入します

 

初めてだったから

とりあえず5秒くらい冷まして投入した

思いの外 卵が生っぽくなってしまったので

もっと熱を残してパスタと絡める必要があると感じました

この辺は多分手際によると思う

(今日の場合 パスタは100gだった)

あと邪道だけどツナ缶で 美味しく作りたい

liverpool-premium.hatenablog.com